full screen background image

Когда-то на нем ездил Хаммонд из Top Gear: в продаже Ferrari 550 Maranello 1998

На портале «Collecting Cars» стартовал интернет-аукцион, в рамках которого продается запечатленный на фотографиях Ferrari 550 Maranello 1998 года.

Данная двухдверка примечательна тем, что в свое время у нее было несколько знаменитых владельцев. К примеру, ранее данное купе принадлежало основателю журнала Evo Magazine Гарри Меткалфу (Harry Metcalfe), а также бывшему ведущему TopGear Ричарду Хаммонду (Richard Hammond), который ныне ведет программу The Grand Tour.

Ferrari 550 Maranello

Конкретно Гарри Меткалф владел Феррари 550 Маранелло с 2004 по 2006 гг. За это время он проехал на машине свыше 48 000 км и посвятил ей сразу несколько очерков в упомянутом журнале. Затем, итальянское купе оказалось в распоряжении Хаммонда. Интересно, что в интервью 2015 года последний сокрушался, что ему пришлось продать автомобиль.

Пробег выставенного на торги Ferrari 550 Maranello составляет 57 785 км миль (почти 93 000 км). Суперкар имеет ярко-красную окраску кузова «Rosso Corsa» и черный кожаный салон с красной прострочкой и такими же ковриками. Машина находится в хорошем состоянии, и ее истинный возраст выдает разве что небольшая потертость на водительском сиденье.

Интересно, что последний владелец двухдверки заменил все кнопки и рычажки на передней панели, что позволило слегка осовременить интерьер автомобиля. Плюс купе может похвастать наличием магнитолы Kenwood, хотя оригинальное головное устройство также сохранилось и будет продано вместе с машиной.

В марте 2018 года итальянская двухдверка прошла сервисное обслуживание, в рамках которого были заменены множество компонентов. С тех пор машина проехала лишь 500 км, а значит за ее техническое состояние можно не переживать. К слову, в движение автомобиль приводит расположенный спереди 5,5-литровый двигатель V12 и механическая коробка передач.

На данный момент максимальная ставка на раритетный Феррари составляет 38 000 фунтов стерлингов (3,7 млн рублей по нынешнему курсу), а до окончания торгов осталось еще несколько дней.

Ferrari 550 Maranello

Ferrari 550 Maranello

Ferrari 550 Maranello

Ferrari 550 Maranello

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *