full screen background image

Грузовик International Lonestar переделали в дом на колесах под названием «Woody»

Некоторое время назад компания «Brown Truck Group» из Нью-Джерси представила почти 8,0-метровую модификацию на базе тягача International Lonestar. Спецверсия получила название «Woody» и в первую очередь обращает на себя внимание деревянным наружным декором.

Сообщается, что для создания данной модификации специалисты «Brown Truck Group» заказали с завода абсолютно новый International Lonestar 2021 модельного года, после чего приступили к его доработке, на которую потребовалось свыше 2 000 человеко-часов.

Woody Lonestar

«Woody» получил растянутую более чем на три с половиной метра кабину, которая как снаружи, так и внутри имеет деревянную отделку. Плюс грузовик примечателен окрашенными в оранжевый цвет колесными арками и бортами. Благодаря этому модификация стала похожа на хот-роды 1935-1937 гг.

В пассажирской части кабины находятся два диванчика и четыре раздельных кресла (два спереди и два сзади), причем каждое из них имеет по собственному порту для зарядки мобильных гаджетов. Салон модификации также получил улучшенную шумоизоляцию пола и крыши.

Woody Lonestar

Что касается технической начинки, то в движение 9 071-килограммовый тягач приводит 15,0-литровый дизель Cummins, развивающий 400 л.с. и 2 237 Нм. Работает данный мотор в связке с десятискоростным автоматом.

Грузовик имеет также бесключевой доступ, поддержку интерфейса Apple CarPlay и зеркала с подогревом. Плюс в списке его оснащения значится множество другого оборудования (к примеру, сразу несколько размещенных по периметру камер, картинка с которых выводится на отдельные дисплеи).

Кроме того, машина укомплектована системой оповещения при превышении скорости и функцией предупреждения столкновений. Исполнительный директор «Brown Truck Group» Тодд Браун (Todd Brown) отмечает, что изначально «Woody» был изготовлен по заказу частного клиента и существовал в единственном экземпляре.

Публичный показ модификации вызвал настоящий ажиотаж, и в компании приняли решение построить еще несколько таких машин. Теперь «деревянный» грузовик может приобрести любой желающий, цена вопроса — 375 000 долларов (28,4 млн рублей по нынешнему курсу).

Woody Lonestar

Woody Lonestar

Woody Lonestar

Woody Lonestar

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *