full screen background image

Aston Martin представил новый суперкар с атмосферным V12

Источник: https://matador.tech/

Эпоха 1980-х обыгрывается и в дизайне суперкара Victor — купе выполнено в стиле классического V8 Vantage. Подразделению Q by Aston Martin удалось создать узнаваемый образ в ретростиле, органично использовать элементы от массовых моделей, и всё это — не в ущерб аэродинамике. Огромный передний сплиттер, развитые боковые юбки и составной диффузор — не бутафория: Victor на скоростях свыше 160 км/ч развивает большую прижимную силу, чем «лемановский» прототип Vantage GT4.

В салоне изысканные детали из прошлого вроде рычага коробки передач из шпона ореха или кожаных ремней в роли дверных ручек сочетаются с карбоновой футуристичной передней панелью, виртуальной «приборкой» и тачскрином информационно-развлекательного комплекса.

На руль-штурвал, слово в «формульном» болиде, выведены крупные аналоговые клавиши. Вставки из полированного алюминия и педали из титана, гоночные кресла-ковши с четырёхточечными ремнями безопасности соседствуют с тонкой зелёной кожей.

В основе Aston Martin Victor шасси лимитированного суперкара One-77, так что с учётом похожих пропорций длина эксклюзивной двухдверки — около 4,6 метра. Мотор также от «семьдесят седьмого» — безнаддувный V12 объёмом 7,3 литра производства Cosworth. Однако по производительности Victor обыгрывает донора: мотор форсирован до 847 лошадиных сил и 821 Нм крутящего момента.

Тем удивительнее, что коробка передач — кастомная 6-ступенчатая «механика», разработанная фирмой Graziano. Тяга передаётся на заднюю ось. Aston Martin уже подтвердил, что Victor — самая мощная модель бренда с механической трансмиссией.

Под стать энерговооружённости тормоза Brembo: карбон-керамические с шестипоршневыми суппортами, спереди — 380-миллиметровые диски, сзади — 360-миллиметровые. Ряд компонентов шасси заимствованы у «трекового» Aston MartinVulcan.

Aston Martin не раскрывает цену уникального суперкара и заказчика модели — известно лишь, что Victor уедет в Бельгию к одному из коллекционеров, а ограничений на эксплуатацию автомобиля на дорогах общего пользования нет.

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *